Fitch: российская экономика устойчива к американским санкциям

Fitch: российская экономика устойчива к американским санкциям

Fitch: российская экономика устойчива к американским санкциям

Американское рейтинговое агентство Fitch заявило, что российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, пишет РБК.

Аналитики подтвердили кредитный рейтинг страны в иностранной валюте на инвестиционном уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом, краткосрочный — на уровне «F3».

Сообщается, что позитивный прогноз «отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии».

Аналитики считают, что всё это «способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям».

По мнению Fitch, в будущем Россия будет поддерживать рост дезинфляции. Средняя инфляция по итогам года из-за повышения НДС увеличится до 4,5%. Кроме того, темпы роста потребительских цен в России замедлятся до 4,3% в 2020 году.

«Несмотря на более высокие, чем ожидалось, цены на нефть и запланированное увеличение расходов в приоритетных областях, правительство поддерживает фискальную политику, направленную на достижение сбалансированного первичного бюджета в среднесрочной перспективе, и наращивает свои резервы, когда цены на нефть превышают $40 за баррель, хотя Fitch оценивает нынешний уровень безубыточности для нефти на уровне $58», — говорится в сообщении агентства.

Аналитики также отметили, в текущем году зависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов.

Источник: newsrussia.today

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *