Антироссийские санкции могут навредить экономике США

Антироссийские санкции могут навредить экономике США

Антироссийские санкции могут навредить экономике США

Новые ограничительные меры более опасны для американской экономики, чем для российской, пишет BFM.ru. С таким заявлением выступила авторитетная газета The Hill.

Как пишет обозреватель издания Ричард Савайя, в случае принятия новых санкций между Соединенными Штатами и Европой, «еле достигшими консенсуса в отношении санкций», будет вбит клин. На энергетическом и финансовом рынках возникнет нестабильная обстановка. И американским компаниям придётся покинуть Россию, оставив этот рынок конкурентам из Китая и Европы.

Ограничительные меры вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым потерям. Как поясняет автор, «если компания из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские компании». В частности, вне игры останутся американские нефтяники.

«Санкции дадут российским энергетическим компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов», — говорится в публикации.

По мнению обозревателя, последствия от санкций будут ощущаться во всех отраслях. Компаниям из США придётся отказаться от перевозки грузов по российским железным дорогам, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Источник: newsrussia.today

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *