Знаменитый хакер Хорохорин помог полиции, лично вычислив угонщиков своей “Теслы”

Знаменитый хакер Хорохорин помог полиции, лично вычислив угонщиков своей “Теслы”

Как удалось выяснить «МК», 35-летний Владислав Хорохорин на днях обратился в ОМВД по району Бибирево с заявлением о том, что передал свою машину марки «Тесла» (стоимостью 2,5 миллиона рублей) знакомому по имени Владислав, с которым познакомился в ночном клубе. Тезка обещался тюнинговать электромобиль хакера «под спорт» у своих друзей в автосалоне в районе станции метро «Тульская». На вип-авто должны были повесить «обвес», поменять фары и сделать внутреннюю отделку салона из более дорогих материалов.

За все умельцы запросили около 10 тысяч долларов и вернуть авто хозяину, когда тот вернется с отдыха. Владислав в конце июля 2010 года улетел в Монако, а еще через некоторое время он был задержан в Ницце и экстрадирован в США, где был назван одним из самых опаснейших киберпреступников мира и осужден на 7 лет. Находясь в заключении, Владислав узнал, что его автомобиль из автосалона забрала его знакомая Татьяна. В 2014 году женщина по телефону предлагала ему продать «Теслу» по подложным документам, однако хозяин строго-настрого запретил какие-либо махинации с автомобилем.

— Все переговоры заключенных в штатах записываются и при желании можно запросить наши беседы. Эта «Тесла» появилась в России самой первой. Я купил ее в Германии в 2010 году — тогда у меня были шальные деньги, которые доставались легко, и я мог себе без проблем позволить привезти себе такую тачку. Помню, даже при растаможке возникла заминка, сотрудникам пришлось вбивать в базу новый тип двигателя — электрический, — прокомментировал нам Владислав Хорохорин.

По словам хакера, вскоре после освобождения (в 2017 году Хорохорин покинул американскую тюрьму и был депортирован в Израиль) он приехал в Москву. Мужчина связался с Татьяной, которая рассказала ему слезливую историю, что машину пришлось отдать за долги ее подруги чеченцам, но настоящий хозяин «Теслы» рассказу не поверил. Он самостоятельно вычислил, что авто было продано по подложной доверенности некому чеченцу по имени Идрис. Владислав попробовал решить вопрос с Татьяной мирным путем, но женщина дала ему номер телефона нового хозяина машины.

— С этим человеком у меня нет никакого желания общаться, ведь я договаривался изначально с Владиславом, которого найти не могу. Поэтому обратился в полицию. Восстановить всю цепочку для наших правоохранителей — дело техники. К тому же все документы на машину у меня на руках, более того, я знаю, где само авто — этот «Родстер» не спутаешь ни с чем, он припаркован в клубе любителей «Тесла» на Кутузовском проспекте, — поделился хакер.

Мужчина обратился в ОМВД по району Бибирево, потому что передавал ключи от авто своему знакомому в этом районе. По факту обращения Владислава Хорохорина стражи порядка проводят проверку.

Читайте наши новости первыми – добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *