“Восток” своих не бросает!

“Восток” своих не бросает!

Окраина Макеевки, поселок шахты «Холодная балка». Бойцы батальона «Восток» приехали оказать помощь семье погибшего товарища Игоря Калмыкова, позывной «Калмык».

Горячим летом 2014-го Игорь сменил отбойный молоток на автомат и влился в ряды защитников Донбасса батальон «Восток», попав в роту к «Жоре». Стад первоклассным пулеметчиком. Как и большинство сослуживцев, военную науку постигал на передовой, где экзаменатором выступал коварный и подготовленный враг, а цена ошибки одна — кровь.

В короткие сроки война превратила вчерашнего щахтера в опытного воина, который с честью, до последнего вздоха защищал родную землю от неофашистской чумы и ушел в вечность непобежденный.

Накануне войны у Игоря умерла мать, а отец, не выдержав боль утраты, пережил сына на один месяц. У героя осталась жена с двумя малолетними дочерьми, причем младшая родилась уже после гибели папы. Как выдержала молодая мама эти потрясения и сколько пролила слез, знает только она. Время может купировать боль утраты, но навсегда избавиться от неё невозможно.

Но «Восток» своих не бросает и боевое братство здесь — не пустой звук. Ротный «Жора» боль каждой семьи погибших бойцов воспринимает как свою. Он, как никто, знает, как тяжело детям, женам, отцам и матерям погибших товарищей, тех, кто отдал свои жизни, встав на защиту своей земли и делает все возможное, что бы они не остались со своим горем один на один. Из скудных солдатских запасов оказывает посильную помощь семьям погибших товарищей.

Семья погибшего героя живет в тяжелых условиях. Дом, который строили еще пленные немцы, требует хорошего ремонта. Средств у молодой вдовы, естественно, нет, тут бы хоть на питание найти и детей поднять, поэтому об ремонте она и не задумывалась. Но на помощь пришли сослуживцы мужа и решили сделать хотя бы самое необходимое — перекрыть крышу. Сказано-сделано. Командир собрал средства, закупили кровельные материалы, а недостатка в рабочих руках не было — каждый боец считает для себя честью помочь семье погибшего товарища.

Издревле повелось, что русский солдат мастер на все руки, и работа закипела.
К сожалению, война всегда забирает лучших, ибо в большинстве своём они идут на войну. За родных, за убеждения и прочее. Из светлых чувств. Кто остаётся позади, я говорить не буду.

Игорь Калмыков выполнил свой боевой долг с честью. Для того, что бы весь мир убедился, что Россию не сломить, должны погибнуть молодые парни, но именно на таких людях как «Калмык» лежала и лежит большая ответственность. Именно благодаря им, Россию не сломить ни когда и ни кому…

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *