СДД жив, Бородай не арестован

СДД жив, Бородай не арестован

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай опроверг слухи о роспуске организации и своем аресте, распускаемые, по его словам, провокаторами и агентами украинских спецслужб. В беседе с военным корреспондентом Федерального агенства новостей глава СДД рассказал о ближайших задачах и планах Союза.

Слухи о ликвидации Союза добровольцев Донбасса появились в Сети примерно две недели назад и были подхвачены украинскими медиа. В частности, сообщались подробности о «закрытии офиса СДД в центре Москвы», «изъятии имущества» и даже «аресте Александра Бородая».

«Ничего особенного не произошло. Слухи распространяют люди из окружения Игоря Гиркина и украинские спецслужбы. Якобы Союз был разогнан, а я арестован в Донецке. По слухам. Полнейший бред», — так прокомментировал информационный вброс Бородай.

Собеседник ФАН также опроверг информацию от том, что остался без средств, отметив, что Союз переезжает в новый офис, а сам он рассчитывает впервые с 2012 года уйти в отпуск и хорошо отдохнуть.

При этом Александр Бородай подчеркнул, что недоброжелатели пытаются дискретировать добровольческое движение в России и его лидеров.

«Вся эта мелкотравчатая суматоха мелкотравчатых субъектов не то чтобы очень сильно достала, но смешна и противна. А главное, у нее есть один эффект — ее подхватывают наши реальные враги. Запустили очередной дурацкий слух. Слух опровергается самой жизнью», — заявил руководитель СДД.

Союз добровольцев Донбасса сосредоточен на гуманитарной и благотворительной деятельности.

«Недавно мы смогли помочь семье нашего погибшего товарища — легендарного командира батальона «Пятнашка» Олега Мамиева. Это не одноразовая помощь. Мы и впредь будем присматривать за семьей комбата, за его маленьким сыном, — рассказал Бородай. — Позаботимся о его образовании в будущем, чтобы парень вырос достойным сыном своего отца».

Как сообщил Бородай, в ближайшее время в Крыму будет открыт мемориал, посвященный добровольцам Донбасса.

«По этому поводу уже идет истерика в украинских СМИ, — рассказал руководитель организации. — После памятника, который мы открыли в Ростове-на-Дону, это будет второй памятный знак добровольцам Донбасса в России. Я считаю, что память о наших товарищах должна быть увековечена».

Как уже сообщало ФАН, в начале этого года в Луганской народной республике был торжественно открыт памятник российским добровольцам, погибшим при защите Луганска в ходе атак ВСУ и вооруженных группировок украинских радикалов.

Памятник был установлен по инициативе Лиги ветеранов локальных конфликтов у входа в парк имени Молодой гвардии Луганска. Архитектурная концепция изваяния была создана местными жителями, которые выразили свою благодарность российским добровольцам за помощь в обороне молодой республики от украинских войск.

Кроме того, в планах СДД очередные сборы членов Союза, нацеленные на то, чтобы поддержать военные навыки и физическую форму добровольцев.

«Союз добровольцев Донбасса готов к любым трудностям и испытаниям», — резюмировал Александр Бородай.

Источник

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *