Нацшизофрения и спорт

Нацшизофрения и спорт

Только-только Порошенко уселся в очередную грязную лужу и прокомментировал победу украинского боксера Александра Усика в свойственной ему манере… «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! Поздравляю с победой, чемпион!», – написал президент Украины, смешав в одну кучу профессиональный спорт и политику…

Как неожиданно над Усиком стали сгущаться киевские тучи. Ну как сгущаться… Украинцы нашли, чем укорить спортсмена.

Например, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что мировое сообщество может усомниться в «агрессии России против Украины», если события вроде победы украинского боксера Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) будут происходить чаще.

«Еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», — написал в своем микроблоге в Twitter.

Не удивительно. Именно Кириленко является одним из инициаторов нового языкового закона на территории Украины, которые призван увеличить квоты украинского языка на телевидении.

Но Кириленко не одинок. Многие на Украине, в том числе многие политики, не скрывали возмущения по поводу того, что Александр Усик по приезду в Москву поблагодарил Россию за гостеприимство, а после завершения боя он обнял своего оппонента на ринге.

«Я вижу, как он кладет руку на сердце и поет гимн. Вижу флаг Украины на его плечах и украинскую ленту на его шее. Да, мне режет ухо его русский язык. Да, возможно, я бы тоже хотел услышать из его уст: «За мной придет Бандера и добьет каждого из Вас», — написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии к своему посту.

«Дядя Вова, ты дурак?» Или, может, ты лично поедешь Москву «руйнувать»? А если бы, к примеру, Усик победил француза или турка в финале — Париж со Стамбулом снести пришлось. Не надо себе лавры чемпиона присваивать! Лучше ремонтируй дороги в своей стране, а не «покушайся» на чужую!» — написал пользователь Антон Антонов.

«Большой спорт всегда использовался в большой политике, — прокомментировал ситуацию в эфире Первого канала украинский политик Василий Волга. — Только древние греки придумали использовать это для мира, и именно Усик возвращает эту традицию греческих олимпийских игр. Но политик и хитрее, и подлее боксеров».

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *