Казус Голунова

Казус Голунова

Массированная медиа-атака на московских силовиков по поводу задержания московского журналиста Ивана Голунова не прекращается, несмотря на явную победу стороны защиты (Голунова сначала посадили под домашний арест, а сегодня и вовсе сняли все обвинения). И это не удивительно: сам Голунов, равно как и его расследования, и его бывшие или небывшие преступления, на самом деле волнует очень узкий круг его друзей и знакомых. Всех остальных волнует судьба московского мэра Сергея Собянина, который считается одним из кандидатов от транснациональной олигархии в преемники то ли Путина, то ли Медведева.

До сих пор посадки журналистов и даже общественных деятелей никогда не вызывали подобных истерик в СМИ. Даже когда речь шла о заведомо заказной «подставе» с подкинутыми патронами или наркотиками. Знающие люди говорят, что есть даже черный рынок такого рода «услуг», включающих в т.ч. и вынесение судебного решения об аресте жертвы провокации, причем в разных регионах цена разнится — так, в Москве стоимость данной опции может доходить до 1 млн долларов, а где-то в глубинке оборотни в погонах довольствуются десятой частью этой суммы.

Да и посягательства на свободу СМИ эти самые СМИ волнуют несильно: так, антиконституционные законы Клишаса и кампании о запрете критики власти и о «фейковых новостях», прямо посягающие на свободу СМИ, принимались весной этого года практически в тишине — кроме «Катюши» да десятка небольших патриотических ресурсов никто особо и не возражал. По крайней мере, газеты с пустыми полосами не выходили. 

В данном же случае поднятая СМИ волна и организованные кем-то (будем считать, что коллегами Голунова) несанкционированные протесты в столице мгновенно вызвали высочайшую реакцию. Пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков мало того что заявил СМИ, что Путину доложили о деле Голунова (для сравнения: по словам весьма информированного источника «Катюши» в администрации Президента, о попытке Екатеринбургского пробного майдана по поводу строительства собора Путин узнал далеко не сразу, чуть ли не в день своего выступления на съезде ОНФ), но и опроверг слухи о том, что Путин дал команду разобраться с этим делом до «Прямой линии», назначенной на 20 июня.  Источник

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *