Из Калуги с наградой

Из Калуги с наградой

Ставропольские кадеты-росгвардейцы впервые в истории международных соревнований юных спасателей завоевали для России победу. 

Ставропольские спортсмены-спасатели вернулись в край с Четвертых Международных соревнований «Школа безопасности». Почти неделю команды юных спасателей из России, Азербайджана, Сербии, Беларуси и Болгарии показывали мастерство школы выживания и оказания помощи пострадавшим.

Судейская коллегия оценивала участников в дисциплинах: ориентирование на местности, полоса препятствий, пожарная эстафета, бивуак (организация лагеря), маршрут выживания…

Не смотря на серьезную конкуренцию, невзирая на причуды погоды и ландшафта – победителем стала команда Российской Федерации, а её костяк составили воспитанники тренера Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Геннадия Медведева. Серебро завоевали спортсмены из Республики Беларусь, третьими стали – юные спортсмены из Азербайджана.

Поздравляя руководителя команды Г. Ю. Медведева, офицеров-воспитателей и самих кадет-ермоловцев привезших с международных соревнований золотую награду, директор Ставропольской кадетки Алексей Хитров особо отметил зарождающуюся тенденцию – в прошлом команда кадет-ермоловцев победила на Всероссийских играх юных спасателей, завоевав право на участие в более сложных соревнованиях, и вот успех – победа на международном уровне.

– Отправляя ребенка в школу, просто на улицу, в поход, родители ежедневно задумываемся, безопасно ли там ему? А вдруг… Собственно, думаем, как уберечь ребёнка, и мы в кадетке, – продолжает Алексей Хитров, – поэтому для нашего воспитателя Геннадия Юрьевича, и наших кадет-победителей, работа по итогам международных состязаний далеко не окончена. Теперь, в преддверии нового учебного года она сами проведут ряд занятий с воспитанниками кадетки и их родителями поделившись опытом коллег зарубежья.

Кстати, кадеты-спасатели принесшие Российской команде решающие – победные  очки, воспитанники первого в России профильного класса Федеральной службы Национальной гвардии. самого популярного наряду с парашютным и казачьим.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *