Бату Хасиков: Донбасс не бросаем!

Бату Хасиков: Донбасс не бросаем!

Хасиков Бату Сергеевич, известный спортсмен, чемпион мира, актёр, общественно-политический деятель посетил ДНР с визитом. Принял участие в закрытии молодёжного форума «Море», проходившего в Седово, а затем провёл встречу уже в столице республики.

25 июля во Дворце Спорта «Шахтёр» в специализированном зале для бокса Хасиков пообщался с молодым резервом в формате «вопрос-ответ». Было интересно узнать о всём пути и росте Бату, начиная со старта в спорт в 5 лет и до сегодняшнего момента. Дети внимательно слушали знаменитого спортсмена. Вопросы были разные: дата получения первого пояса, как стать более выносливым, отдали бы вы дочь в спорт, на что Бату ответил утвердительно, подчеркнув их схожесть в энергичности.

Интересно, что мотивационная песня именитого чемпиона — песня матери или Ээжин дун (калмыкск.) была выбрана им для выхода на ринг не случайно. Именно с этой песней шли в бой воины калмыкских степей, получая как бы «наставление и поддержку матери».

Бату Сергеевич отметил, что Донбасс полон известными именами в области спорта и помогать донецким юным многоборцам, тем более в такое время просто необходимо и морально и материально. После беседы юным будущим чемпионам донецкой земли была вручена новая экипировка с автографами.

Источник: www.segodnia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *